Катание на коньках

Ева Гущина
             

Голландцев «малых» торжество
Откроет жизни волшебство,-
Жизнелюбивые трудяги
Полны веселья и отваги.

Кто среди волн, сквозь ветра шквал
Родную землю намывал,
Тот ценит каждое мгновенье,
А бег коньков, как вдохновенье!

И живописцы той страны
Своим родным местам верны,
Поют хвалу утехам малым:
Как вот скольженье по каналам!


                7.09.12. 

Хендрик Аверкамп "Зимний пейзаж с конькобежцами".
Ок. 1620г.