Осень в городе

Светлана Жукова 4
Тихо где-то бродит осень
меж деревьев и кустов.
Потерялась неба просинь
над громадами мостов.

Шелест листьев под ногами:
на аллеях листопад.
Лучик солнца меж домами,
ярких вывесок каскад.

Пруд притих, по синей глади
утки медленно плывут.
Шум фонтана где-то сзади,
журавли в полет зовут.

Ворох листьев на дороге
маскирует переход.
Словно коврик на пороге
обозначил главный вход.

Гладь асфальта, шин шуршанье.
Фонарей вдоль улиц ряд.
Как на первое свиданье
я спешу на листопад.