***

Изольда Зеленоглазая
Запрокинув голову, любуюсь
Звездами в своих глазах,
Ртом, что создан был для поцелуев,
Непослушной прядкой у виска,

Очертаньем скул, изгибом шеи, -
Чем я хуже, подскажите мне, -
Сколько тех, что так и не успели
Женщину открыть во мне.

Сколько слов я слышала, признаний
И не оттого ли я нема,
Что давно уже воспоминанья
По ночам не мучают меня.

И не оттого ли так спокойно
В зеркало смотрю, как в мир иной,
Где никто не сделает мне больно
И никто не позовет с собой.