Холодный ветер воет нудно

Баулин Александр Сергеевич
Холодный ветер воет нудно,
И дождь не прекращает лить,
Я понимаю, это трудно
Сырую осень полюбить.

Но все же после долгой стужи
Настанет тихая пора
И заблестят на солнце лужи,
Как дорогие зеркала.

Померкнут звезды, спрячут лики,
С приходом утренней зари,
И, словно красные гвоздики,
Украсят ветви снегири.

А яркий свет за ними следом
Посеребрит стволы берез
И пусть накроет белым снегом
Всю серость жизненных полос.
                20.10.2008 г.