Храм лесной

Андрей Орлов Щекинский
 

В лес пойду поутру
После праздничной пьянки,
Вдруг лисичек найду
На прекрасной полянке?

Всё двоится в глазах,
Нет в них чёткой картины,
Оправляюсь в кустах
Сладкой дикой малины.

Тихо в храме лесном
И грибник я умелый,
В нём под каждым кустом
Померещится белый.

На деревьях поют
Разнопёрые птахи,
Комары не дают
Походить без рубахи.

Сколько лет проживу?
Но не слышно кукушку,
Видел мельком Ягу –
Обратилась в лягушку!

В среднерусской глуши
Лишь одни мухоморы,
Я не чая души
Покоряю просторы.

Пропадает кураж
Ведь корзина пустая,
Попадётся когда же
Поляна грибная?

Вот кончается лес,
Сигарет не осталось,
Появился прогресс –
Сыроежка попалась!

И вознёс я хвалу
Не земному творению,
Рад, ну словно голу
Он большой к удивлению.

Буду гриб смаковать
Деревянною ложкой!
Ох, зажрусь твою мать
Молодою картошкой!