Вдовье. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России.
                По мотивам народных песен»:
                http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Скатилось колечко венчальное,
И с болью упало в траву...
         Зажгу я свечу поминальную,
         Подружек за стол позову...

Заплакать? А, что-то, не плачется...
У горла – комок... Вой, не вой...
         И чёрным платком замаячится
         Судьбина моя надо мной...

Когда-то была я румяною,
И, как колокольчик, звеня
         Смеялась... Сердечными ранами
         Судьба не кромсала меня...

Теперь я считаю сединочки...
Смотри! К волоску волосок...
         Ой, горько вдове-сиротиночке...
         Родной не шагнёт на порог...

Зажгу я свечу поминальную,
И Вам эту песню спою...
         Колечко на мне... Обручальное...
         А миленький – с Богом, в Раю...
(9 сентября 2012 г. 12.00.)