Иван Грозный

Нина Шендрик
Рецензия на «Иван Грозный Васнецова» (Вадим Константинов 2)
http://www.stihi.ru/2012/09/08/1705


Наследник царства долгожданный,
Судьбой отмечен с ранних лет,
Потряс удар грозы нежданный
Когда родился он на свет.

Он попирал ногой Россию,
Повсюду сеял ужас, страх,
И блеск пронзительный несытый
Как у стервятника в очах.

Власть самодержца абсолютна,
Власть необузданных страстей.
За ним Опричнина, Малюта
Убийство сына, цепь смертей

Трагичный взор сверкает люто,
Безумец царь или злодей?