ты мой воздух

Арина Барселина
видишь, день ото дня движемся по окружности,
нам немного надо, впрочем, все равно не хватает.
я не знаю, почему умираем от этой ненужностти,
просто бесит все, хоть стараемся, а раздражает.
как-то встанешь так, вроде бы, с правой ноги,
но глаза слипаются, а сонное состояние не проходит.
тут просто терпеть, молча натягивать сапоги,
забыть выпить кофе, вот и сон не уходит;
но тут, в принципе, дело вообще не в кофе,
причем тут он, тут даже не бессонная ночь виновата,
и неудачное утро не виновато в той катастрофе,
что заключается в застывшем часов циферблате,
не знаю, зачем я тут рассуждаю, кто виноват,
по существу, это неважно, да и не так интересно,
а чтобы вспомнить, надо вернуться назад,
но мысли елозят, как сонные мухи, им как-то тесно.

а мы плаваем в своем киселе, медленно растекаемся
в этой вязкой луже, мысли варятся, потом застывают,
не знаю, как удается, но мы не меняемся,
мы в этом желе, а пузырьки воздуха вверх всплывают.
единственное, что помогает моему горлу сжиматься,
судорожно дрожать, но дышать, по капле вбирая воздух,
это то, что могу своими губами к твоим прижиматься,
принять твой кислород, слыша тихого вздоха отзвук;
и так ты теряешь последние свои шансы не задохнуться,
отдав все мне, подарив, вдыхая жизнь в забитое горло,
спасибо, что ты даешь силы всплыть и не захлебнуться,
спасибо, что ты отдаешь кислород, хотя дыхание сперло,

без тебя меня бы давно с лица земли стерло.