Доля секунды

Лидия Наумова 2
Волчата на тропинках грязных улиц,
В воронках обступивших площадей,
Глядят на солнце, ласково зажмурясь,
Не замечая призраков людей.

Короткий миг в безумстве пьяной схватки,
Короткий вдох... сквозь крошево костей...
Почти забыта мертвенная гладкость
Напившихся и дремлющих ножей.

Сморгнуть, забыться - тихо рассмеяться,
Кидаясь в круговерть жестоких снов,
Не помнить, не хотеть и не терзаться
Забытой тяжестью навязанных оков.

28.07.12