Афоризмы по воскресеньям 99

Старое Перо
Выборы в думу в декабре прошли на фоне солнечного затмения. Плоды этого затмения мы уже ощущаем. А что ещё будет  при лунном?

РПЦ напоминает ЦК КПСС во главе с генсеком в лице папы, потому что проповедует «светлое будущее», а живёт «темным настоящим».

Можно ли не поражаться аморальности церковников и шокирующим несоответствием между их проповедями и делами. Страстные речи о греховном вреде алкоголя никак  не повлияли на бурную беспошлинную торговлю церкви этим грехом.

Лучше иметь дело с откровенным мерзавцем, не верующим ни во что святое, чем с лжепроповедником. По крайней мере, в первом случае ты знаешь, кто перед тобой.

Бог прощает, но не даёт.