Юность пронеслась

Элгори
Тихий плеск весла в воде
Вдруг напомнит юность мне,
А на небе в облаках
Словно девушка в мечтах –
Нецелован её лик –
Это светлый лунный блик.

Разговоры между нами
Вдруг утихли – мы то знаем:
Наступает час в ночи,
Когда всё вокруг молчит...
Только тихий плеск весла –
Это юность пронеслась:

Дым костра и тихий смех,
Поцелуй, что лучше всех...