Мне показалось

Маргарита Зеленская
Мне показалось обрывается,
скользит и вьётся в глубине,
кружась за опустевшей станцией,
по воздуху..
ещё слышней
покажется, как благозвучностью,
затеплится в который раз
на ветках шёпот, где излучиной
протиснулся полночный час
у спящей поредевшей рощицы,
сверкнув глазами темноты,
он где-то словно заполощется
в утробе вызревшей звезды.
Не называешь крайним случаем,
но осени проймёт мотив -
круг судьбоносный не получится
не разорвать, не обойти.
Вдохнёшь, но так и не надышишься,
и в ливнях обнаружишь суть
необходимости под крышами
неисчерпаемость вернуть,
того, что кажется обыденным,
обыгранным в толпе,  листве,
в одежде, в воздухе и, видимо,
в особом пряном веществе, -
Привычно жить чересполосицей, 
не заприметив за окном,
как чёрно-белым снимком просится
сентябрь в потерянный альбом.


09.09.12