Всё пройдёт

Елена Хряпова
Лета бабьего листва поспевшая
Под ногами,
                а над головой
Солнышко немного оробевшее
Пред земною этой красотой

Тёплый воздух льнёт к моим желаниям
Словно органзой, увьёт мой стан
И судьба простит мне отставание
От спешащих в даль почтенных стай

Ненадолго отпустив от времени
Заблудившись в яркой тишине
Лето Бабье да не ляжет бременем
Да не станет усыпальней мне

"Всё пройдет" - шуршит листва последняя
"Всё пройдет" - доносит ветерок
"Это тоже" слышится молебнами
"Это тоже... в свой черёд и срок..."

Щедрости учусь у этой осени
Изгоняю из себя всё зло
Мне листком под пенье звонкой просини
В вальсе закружиться повезло