Влюблённый Антошка

Галина Таравкова
Пародия на стихотворение
Тамары Фёдоровны Тихоновской.

Рыжий котик наш Антошка,
В чёрную влюбился кошку,
Под окном она сидит,
На кота в упор глядит,

А Антошка за стеклом,
Слаз с неё не сводит он,
Не играет и не скачет,
По кошачьи тихо плачет.

Загрустил,не ест бедняга,
Хвост поджал наш бедолага,
С подоконника не сходит,
С ума кошка его сводит.

Кошка строит ему слазки
И рассказывает сказки,
По кошачьи,не поймём,
В толк никак мы не возьмём.

Что с котом нашим случилось?
Сердце бедное разбилось,
У соседей кошка Лизка,
Живёт рядом,совсем близко.

Серая красавица,
Но коту не нравится,
Вновь Антошка на окне
И мурлычет тихо мне.

"Не нужна мне кошка Лизка,
Не желаю быть с ней близко,
Чёрной масти  приглянулась,
Всё во мне перевернулось.

Ночь в бреду,днём на окошке,
Снится сон о чёрной кошке,
Не поймёте Вы никак,
Это вовсе не пустяк,

У нас тоже есть любовь,
Разгорелась моя кровь,
Раздирает вновь азарт,
На дворе весна и март."

   Сентябрь 2012 год.