Наше отражение

Лариса Бодрикова
Ночь пришла. И говорила нежно мама
Сыновьям: «Пора уж спать, вставать вам рано!»
Только детям не хотелось спать совсем.
То шептались, то смеялись. «Без проблем

Живут взрослые!» - ребята рассуждали.
Поскорее вырасти они мечтали.
И с улыбкою вздыхала тихо мама,
О своём далёком детстве вспоминая.

С грустью светлой думала: «Сейчас бы мне
Стать вдруг маленькой опять!» Словно во сне,
Унеслась она душой в те времена.
Заблестела под ресницами слеза.

Разлилось в душе теплом благодарение
Богу нашему! В детей, как в отражение,
Вглядывалась. И по–новому ей открывалась
Эта жизнь. Всё добрым светом озарялось.

И во сне чему – то улыбались дети.
Задержалось счастье ночью в доме этом! 


***
На фото: картина Перова В.Г. "Спящие дети"