Высокое дерево возраста

Григорий Сухман
Высокому дереву возраста скрыта основа
под веток поступками,опытом раненый взгляд,
годами заложны уши - не слЫшны подковы
отряда свергателей роста: спешат,говорят...

Семь смертных грехов - все развешаны гиблой гирляндой,
её свет печален и возрасту трудно понять:
метафоры жизни - в потерях. Успехов рулады
больны от прогресса, отливом торопятся вспять.

Высокому дереву возраста в критике скрипок
понять дирижёра, живущего выше дорог,
не просто. Дырявит висок мненье, опыта винтик,
должно, да не чувствует, что над ним царствует Бог...
8.9.2012