37и7

Вальтер Дэго
...закрыв глаза, я на изнанке век читаю пробегающие строчки,
 которые бушуют в оболочке, с названием лукавым – человек...
("бестактное" Лешек)

_кризис среднего возраста -
жалкий диагноз
/знаешь что молод душою
но разумом пенсионер/
принцесс целомудренных
в замке твоём мне осталось
одно утешение -
высшая музыка сфер...
_растрачено золото юности
в царстве морфЕя
в объятиях гурий двуликих
обуглилось в медь
пустой горизонт
паруса не алеют на реях -
ты узник свободы
свободным решил умереть...
_в скитаниях разума
крайностей видел немало
/блуждал лабиринтами фавна
в шагреневых снах/
создал королевство -
оно же тебя не признало
пыталось распять
а должно ведь носить на руках...
_друзей ненажил
потому что друзья наживали :
кто бога для рая
кто рай без богов - для себя
из тех кто остался в живых
назовутся едва-ли
твоими "лихими друзьями"
вчерашнего дня...