Цена Победы

Ольга Крумкина
Ты помни: прадеды и деды
 Kовали вечности броню,
 Ты не забудь- цена Победы
 Равна не прожитому дню.

 Там, где холодные рассветы,
 Там, где недремлющий закат,
 Ты не забудь: цена Победы
 Важнее жизни во сто крат.

 Пусть боль войны ты не изведал,
 Пусть горе ты не испытал,
 Ты не забудь- цена Победы
 Не продаётся за металл!

 Звенят холодные монеты,
 Застыла в памяти броня:
 Цена немеркнущей Победы,
 Цена не прожитого дня.