Вы руки не положите на плечи...

Дмитрий Тихий
                к Ю.В.
Вы руки не положите на плечи,
Я Вас уже, увы, не обниму,
Вам оправдать визит свой нечем,
Бессмысленно держать меня в плену.

Иллюзии стряхнув, как рыхлый снег,
Я отхожу неспешно от дурмана
В боязни света не открыть мне век,
Услышав звуки обречённого органа.

Изнеженность мечты как лёгкий сон,
Меня его ещё связуют нити,
Одно мгновенье и растает он,
Всё будет так, как Вы хотите.

Вы многим представлялись их мечтой,
В сиянии звёзд и солнечного света,
И в этом блеске свой, найдя покой,
Вы недоступны,словно мёртвая планета.

Последнее свиданье - лишний ход,
Разлуку глаз припорошит усталость,
Я, к сожалению, уже давно не тот,
К которому Вы испытали жалость.

13.04.98г.