Небо

Пульхерия Фонарщикова
А знаешь, когда одиноко,
Я молча сажусь к окну
Смотрю в это небо глубокое.
Я в этом небе тону.
Когда одиноко и грустно,
Печаль за спиной стоит
На душе становится пусто,
И только сердце стучит.
Стучит оно медленно, вязко
Старается мне не мешать.
Ждет, когда мыслей пляска
Уложит меня  в кровать.
Потом на секунду застынет,
Как стрелка на старых часах,
Дождется, пока полыни
Развеется вкус на губах,
Вдруг выдохнет, все что копилось
за этот несносный день…
Оставив лишь лень да скуку,
Да новых сомнений тень…
А знаешь, когда одиноко,
Я молча сажусь к окну.
Смотрю  это небо глубокое.
Я в небе этом тону….