Нам внушили это ловко

Анатолий Бушмелев
Вызывает жизнь тревогу-
строят платную дорогу,
очень хищная уловка,
что бесплатна мышеловка,
нам внушили кривду ловко,

эта ложь весьма проста,
кто обман такой придумал,
вёрткий хищник, без хвоста.