Нет, не молюсь я по утрам

А.Волков
Нет, не молюсь я по утрам,
Не каюсь и не подаю.
И часто в голове бедлам,
И жизнь беспутную свою
Я в русло не могу ввести,
Чтобы размеренно и чинно
Она плыла бы по пути –
Таким ведь должен быть мужчина,
Чтобы общественности глас
К нему был как-то благосклонен,
И он, давайте без прикрас,
Был бы "в ажуре" и "в законе".

Ни утром не молюсь, ни днем,
И крестика на мне не видно.
Но панки перед алтарём –
Мне по понятиям обидно,
Что в суете мы не смогли
Увидеть выход.
.                Хоть один.
Летят по небу журавли…
Я не смогу возглавит клин,
Косяк… И верно, так косячим,
Что долго будут разгребать.
Но я не вижу жизнь иначе:
Чтоб не такую, чтоб не мать.