Особенный день

Лина Райдо
Сегодня какой-то особенный день!
Седой музыкант у чугунной ограды,
В гитарном футляре монетная звень,
Дыханье осенней прохлады.

Сегодня какой-то особенный день,
И город прозрачен, и чист.
О чем-то серьезном - не то, чтобы лень...
Ах, милый ты мой, гитарист!

Откуда для песен находишь слова,
Откуда мелодии звук?
И снега белее твоя голова,
А музыка рвется из рук!

У старой гитары, такой же, как ты,
Наверно особенный день...
Вы мне подарили чуть-чуть красоты,
А я вам монетную звень!