Если осень к тебе постучалась...

Любар
 
  Если осень к тебе постучалась,
  Как ночлег вдруг обретший скиталец,
  Значит время к закату склонялось,
  Хороводом смущенных красавиц.
  Яркой краской зарделись опушки,
  В бурый сникли пожухлые травы,
  Стихли крики знакомой кукушки,
  Поредели уборы дубравы.
  В изобильи даров урожая,
  Растворилась крестьянская радость,
  Простоту в своей жизни стяжая,
  Ощутила вселенскую сладость.
  Своим буйством кичилась природа,
  Позабыв, что оно быстротечно,
  Дав толчок к продолжению рода,
  Растворится в тумане беспечно.
  И останется благость покоя,
  С охлажденным дыханием воздух,
  Не меняющий плавность устоя,
  В своих хриплых взываниях слёзных.