Я сегодня попрощалась с летом...

Наталья Алексеева 2
Благодать и радость безмятежная,
Лёгкий бриз баюкает волну,
Только шелест камышей прибрежных
Иногда нарушит тишину.
Встрепенулась птица от испуга,
Звёздочками яркими последние цветы,
Я сегодня попрощалась с летом,
В осень унеслись мои мечты.
Бабье лето на пороге, окаянное,
Одурманит запахом полыни,
Заворожит золотыми красками,
Соблазняет мыслями шальными.
И подхватит ветер вместе с листьями,
Унесёт в заоблачные дали,
В сказочной стране цветов и эльфов
Не бывает грусти и печали.