Моим одноклассникам шк 63и56 г. Днепропетровск

Людмила Переворская
Как много утекло воды...
И много пролетело лет...
Снегами замело следы, -
Остался позади
И школьный  добрый след.

Судьба нас расшвыряла, как могла,
По разным берегам давно ушедших лет -
Кого-то к встречам нашим сберегла,
Кого-то  с нами...просто больше НЕТ...

И это непростое бытиё,
Объединяя, - неизвестным манит,
Мы знаем точно: жизнь берёт своё,
И ВСТРЕЧА ЛИШЬ - всё на места расставит!

Давно забытый нами школьный двор
Радушно встретил нас 8-го сентября,
Лишь горсточка людей, ведущих разговор,
С улыбками заметила меня:

Вы кто? - спросила я, ну что за смех?
Я...не узнала Вас...
Хорошкин я, не помните? - Олег!...
Вот это номер! - Вот те раз!!!

Затем так нежно вдруг пролепетала
Та женщина, что в школе на посту:
Соседкой я твоею снова,Люда, стала,
Биденко Валя я...Иль помнишь ты не ТУ?

Малютина Ириша изменилась мало,
Искриночки у глаз и та же теплота,
Нас шутками, как прежде, доставала,
Но а в душе - осталась Ирка - ТА !

Фоменко Томочка - примерный "семьянин":
И в жизни всё умеет превозмочь,
Есть сын и дочь,
и муж - тот самый...и ОДИН!

А вот у Людочки-малышки Романовской -
В семье по жизни было много бед,
Но, несмотря на всё, она крепчала,
И также - рос её авторитет!

Такой командный и знакомый голос -
Его нельзя ни спутать, не узнать -
Конечно, этот - голос комсомола
У Митрополенко у нашей не отнять!

Свою судьбу... - я вкратце изложила,
Как всех, вы и меня смогли понять ,
Но а СУДЬЮ,как Зятева, -пошлю ..."на мыло!"
И будем дальше жить и процветать!

Мы, как положено, собрАлись снова в зале,
Что актовым зовётся до сих пор,
Как ОДНОКЛАССНИКИ - прекрасненько "поддали",
И долго...продолжали разговор.

Мы помянули тех, с кем по теченью плыли,
ПоднЯли тост за тех, кто не пришёл,
И помня обо всех, друзей не позабыли,
Расстались все на слове"ХОРОШО!"...

Мы дали слово, что встречаться будем
Почаще, чем встречались до сих пор -
Подумайте и созерцайте, люди! -
Чтоб слово "ПОЗДНО !" - не терзало взор!