Прощание с журавлями

Наталья Сытникова
Заболела душа, защемила -
Журавлей я на юг проводила.
Как курлыкали вы и стонали,
Над рекою прощаясь кругами.

А внизу, будто благословляя,
Шелестела листва золотая.
Колыбель простиралась Земная,
Но стихия звала голубая.

Долго клин провожала глазами,
Путь их трудный омыла слезами.
Что ж вы с сердцем моим сотворили?
До весны его осиротили.

Пусть вас минет жестокость людская,
Невредимой останется стая.
Сохрани их, Господь, умоляю...
Как всегда  -  вас весной ожидаю.