6. Сатья Саи говорит. Терпение

Людмила Румянцева 28
6.Сатья Саи говорит. Терпение

«Бог щедро изливает Свою милость на тех,
 кто обладает терпением и смирением
Почитайте старших, будьте довольны тем,
Что имеете, и относитесь ко всем по-доброму»,

Как же эти слова напоминают Учение:
«Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю»
(Мф. 5,5).
«Терпением вашим спасаете души ваши» (Лк.21, 19)
«Больший из вас да бдет вам слуга: ибо кто
Возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает
Себя, тот возвысится» (Мф. 23, 11-12).

Другое солнце Востока, основатель даосизма ЛАО-ЦЗЫ,
Говорил о том же, но  по-другому: «Вода – самое
Мягкое и слабое, что есть в мире, но в одолении твёрдого
И крепкого – непобедима, и нет ей равных.
Слабые побеждают сильных. Мягкое одолевает твёрдое.
Все это знают, только не решаются так жить».

 
Рефреном к этому стихотворению служит:

Молись Господу, молись Господу,
Господу молись, о глупец,
Знанье грамматики тебе не поможет,
Когда придёт твоей жизни конец.

И поэтому повторяется после каждой строфы.

Глупец, кто лишь богатства ищет,
Будь мудрым, устремляйся к просветленью,
И чтобы не случилось в жизни,
Встречай с довольством и терпением.

Не обольщайся красотою женщин,
Их прелести – лишь форма плоти тленной.
И если будешь помнить ты об этом,
То не смутят тебя все женщины Всленной.

Подобно капле дождевой на лепестке,
Жизнь наша  быстротечна, эфемерна.
Мир – юдоль горя, страданий и слёз,
Полон он боли безмерной.

Пока ты в силах обеспечивать семью,
Все домочадцы превозносят тебя дружно,
Когда же твоё тело одряхлеет,
То сразу станешь никому не нужным.

Ади Шанкарачарья