Мой город

Елена Валеди
Сгустились серые оттенки
За тонкой пеленой стекла,
Застыли спутанные ветки,
Устали старые дома.

Измучен день людской печалью,
Пронизан воздух тишиной;
Укутан город старой шалью,
Наполнен странной суетой.

Изрезан сетью темных улиц
И нитью спутанных дорог,
Таящий ветра грустный танец,
И крик напыщенных сорок.