И мнится мне под небом Приангарья...

Анатолий Кобенков
* * *

…И мнится мне: под небом Приангарья,
на улице Трилиссера и там,
где вечный жид играет на гитаре,
где злой чечен читает по складам, —
и кедры в радуге и виноград на блюде,
и кипариса тонкие листы…
И вздрагивают маленькие груди,
как самые тяжелые цветы;
и слово за слово, дыханье за дыханьем,
минута за минутою, и вот —
до петухов и с ними,
                с петухами,
и после них — свирель моя поет,
и яблоко за яблоком,
                и день ли
иль ночь — неведомо,
                и слез не удержать:
как много нас, как мало Иудеи —
накрыл плечом и вот уж не видать!..