Вспоминаешь, что лампа погасла...

Алекс-Алекс
Вспоминаешь, что лампа погасла,
Привкус масла на влажных губах.
Лист кленовый с кусочками пазла
Совпадает, неловко упав.

Так врываются силы природы
В бесполезную вроде бы речь,
Чтоб змеёй под гнилую колоду
До второго пришествия лечь.

И не скатерть уже самобранка,
А подробная карта дорог
В башне спит у подбитого танка,
Как его остановит Сварог.

Дома тьма заседает в окопе,
Тишина засылает сверчков,
Глаз луна не таращит циклопий,
Но сощурится из-под очков.

Знаешь, мы не военные дети,
Наше облако тает в руке
Сладкой ватой, никто не ответит,
На погасший огонь вдалеке.