Дождь. Тоска. Дышит сердце в ознобе осени...

Иванова Любовь
Дождь. Тоска. Дышит сердце  в ознобе осени.
Улетает с надеждой в небо последний клин.
В твоем городе растворяюсь нежданной гостьей,
От печальных улиц до воя и до седин.

У кого мне теперь просить, на кого  надеяться?
В сказки осени с позолотой  не верю я!
Обнажившись, стынет от ветра стыдливо деревце,
Прозябая в колючем шелесте янтаря.

Липкий страх подступает к горлу, уже до тошного,
И ,пьянящий каким-то летом, вокзальный шум
В зазеркалье луж выливает  чужое  прошлое:
Откровения строк, шепот губ и слияние лун.

И в симфонии слезной нежность опять теряется,
Мне б печаль утопить в антраците густом! Тоска…
В твоем городе бьет ознобом, и осень мается,
Вновь мечтою разбитой царапая облака.

фото с сайта 35photo.ru