В поисках Рая

Ольга Головенкина
Экспромт Вадиму Константинову

Небо на закате двери в рай
для души моей приоткрывает,
словно приглашает - Выбирай!
Ведь не зря же птицы здесь летают.
Здесь такой простор и чистота,
мир, покой, восторг, душе отрада.
Только, знаешь, ничего не надо.
Мне милей земная красота-
рощи золотые в день осенний,
по весне бурливая вода...
Помнишь, как сказал Сергей Есенин?
Жаль, что этот мир не навсегда.

"Слишком я любил на этом свете
Все, что душу облекает в плоть.
Мир осинам, что, раскинув ветви,
Загляделись в розовую водь!"