Пылают корабли...

Клавдия Смирягина Дмитриева
               
                "Значит - будем
                Корабли в моей гавани жечь"(с)
                Земфира - Аривидерчи
.

Пылают корабли неторопливо,
как плошки на поверхности пруда,
на глади обмельчавшего залива
и с дымом уплывают в никуда,
оставив тени на страницах сепий.
.
И девочка угрюмая права,
когда, небрежно стряхивая пепел,
нанизывает дымные слова
на нити перепутанных желаний
и снова отпускает их в полёт.
.
Они летят туда, где всё румяней
над морем разгорается восход,
бесшумно опускаются на воду,
становятся объёмней и плотней...
.
В заливе, пережив свою свободу,
рождаются эскадры кораблей
затем, чтоб вновь сгорая на закате,
узреть за горизонтом острова,
где девочка чужая в чёрном платье
угрюма, одинока и права.



В коллаже использован фрагмент фото Артёма Кашканова.