За тетрадной строкой пожелтевшей

Кот Матроскин
За тетрадной строкой пожелтевшей
Царит неизменность.
Их листов белизны уж коснулась
Печальная осень.
Память в сердце хранит мне тебя
Как мою драгоценность
Сколько ж минуло лет... и в висках
Серебристая проседь...

За окном ветер гонит по кругу
Опавшие листья,
И кудрявые кроны берез с каждым днем
Все прозрачней,
И опять чередою бегут
Беспокойные мысли
Ты сейчас не со мной... А могло быть, могло
Все иначе...