осень

Ольга Гордеева 3
   Осень, золотым своим дождем,
   В эту ночь сошла на нашу Землю,
   И летит с небес хрустальный звон,
   Наполняя радостью последней.

   Осенний лист,кружась,на землю пал,
   наверное, последний миг настал,
   Для маленького, призрачного счастья,
   А впереди нас ждет одно ненастье...

   Ну и пусть сегодня не везет,
   Может,эта осень наколдует,
   Что удача новая придет,
   А унынье,словно ветром, сдует!

   Осень, подожгла огнем рябину,
   Осень, принесла с собой долги,
   Может, позабуду все обиды,
   Только ты, погоди, не уходи.

   Осень, осень, снова ветер бросил
   Мне в лицо опавшую листву.
   Осень, ни о чем меня не спросит,
   Закружив, как листик, на ветру!

   На рябине лист дрожит,
   Быстро времечко бежит,
   Уж октябрь глядит в окно,
   В доме,- пусто и темно..

Иллюстрация -коллаж из осенних листьев "взгляд Осени",сделан мною.