***

Валентина Ващенко
                Мне нравится,что вы больны не мной.
                Мне нравится,что я больна не вами...
                Марина Цветаева

Ну кто тебя просит отсутствовать в снах?..
К другой строишь мостик,ведь ты не монах...
Мы оба наказаны в общей судьбе.
Уже и романсы пою -  не тебе ...

В страстях и метелях опасен полёт.
Но выжить помог обжигающий лёд
Летел за Икаром - беспечен и лих.
А я на катке распласталась как стих...

Бумага всё вытерпит .Хватит ли слов?
Пишу под Эзопа.Не смейся Крылов...
В моём лексиконе - ни грусти, ни зла -
своё отражение в детях нашла.

Не жмут наши ритмы - легки сапоги.
Твой образ далёкий - не будит мозги.
Но всё же ,когда ты появишься в снах,
тебе улыбнусь я ,как марту - весна.