СЫН

Якунина Светлана
Держу на руках нежный, теплый комочек
С красивою парою папиных глаз.
Ты – Ангел, сошедший с небес, мой сыночек.
Ты – радость для мира и счастье для нас.
Смотрю на тебя, докасаюсь до щечек,
И носик, целуя, почти не дышу.
Ты часть нашей плоти, мой милый звоночек,
Любви воплощенье в объятьях держу.
И слезы невольно глаза застилают:
Ты день ото дня все взрослей и взрослей.
Младенца черты скоро вовсе растают.
Ты вырастешь. Тут уж жалей, не жалей.
И эти минуты всего лишь мгновенья.
Они мчатся в Вечность своей чередой.
И так незаметно проходит взросленье,
Что глянешь однажды, а ты уж седой…
Тогда на руках тебя не покачаешь,
Скорее уж ты меня сможешь поднять.
Но к сердцу прижму, если ты пожелаешь,
Согрею в объятьях. На то я и мать…