Сентябрь

Галина Кондратова
Разноцветно одетый сентябрь.
Винограда зеленое царство,
И холодного дождика взгляды -
Это всё для меня как лекарство.

Я любуюсь кленовым листом,
Как червонец летит невесомый.
И смеётся речушка тайком
Над еловым леском все зеленым.

Дерева в золотистой парче,
В багреце из пурпурного шелка.
И лежит у меня на плече
Твой платок и от хвои иголка.

Я душою всегда молода
И любуюсь красою земною.
Ах ты,Господи,как хороша
В царстве осень своей тишиною.