Удручённо вянут листья

Алексей Борисович Горобец
Удручённо вянут листья,
Порыжевшие к утру.
Грядки высохшие чистят
Птицы, стоя на ветру.

Нагишом гуляют в кручах
Кучевые облака.
Быть светлее нам и лучше
В зимних ризах,

А пока –
Возлюби хотя бы осень,
Нас ведущую к зиме!
И пойми – совсем не грозен
Лик её,

И, веря мне,
Полюби любовь и мысли
О любви, и ту пору,

Где устало вянут листья,
Порыжевшие к утру.

2012