Разлука - блюз...

Владимир Остапенко
Солнце упало в море.
Вечность не переспорить.
Только в дуэли с горем
Ты один без вины.
Носим свои потери.
В небо закрыты двери.
Только никто не верит
В бесконечность войны…

                А я открою лето,
                Пусть тьму прорежет свет.
                Обратного билета 
                В дороге этой нет.
                Жизнь вечного скитальца
                В петлю заплетена.
                Как нерв дрожит под пальцем
                Поющая струна.

Если судьбой расколот,
В сердце вселенский холод…
Это ещё не повод
Вены метить иглой.
Время на счастье скупо.
Верить в удачу – глупо.
Это такая мука
Спорить с самим собой.

Холодом дышат звёзды.
Мир для чего-то создан?
Может ещё не поздно
Разорвать тишину…
Сжали гитару руки.
Блюзом звучит разлука.
Тают печально звуки
Улетев в вышину…