Знает она...

Ромка-Фомка
               *   *   *

   Я человек хороший
   и натворил добра -
   миром не подытожить!
   Знает одна она

         сколько частей от сердца
         для посторонних рву;
         так и гляди до смерти
         сутки мне наяву.

   Я ведь из тех, кто скромный.
   Но не смолчу в стихах!
   Брызну поганой кровью!
   Знает она лишь, как
   
         злые ветра приходят,
         грозы сверкают вдруг.
         Черти в душе, как дома,
         точь я их лучший друг.

   Я человек спокойный -
   в омуте да в тиши.
   Ну и плевать, что больно
   колят слова-ножи,

         ну и чихать, что тонет
         в этом добре судьба.
         Знает она о Роме
         много и ни хрена.