Чересполосица

Мира Михайлова
То на уровне неба,
то на уровне моря...
Кроме зрелищ и хлеба
отпускается горе.
Жизнь идёт полосато,
как всегда, или - или:
то муссоны-пассаты,
тут же мёртвые штили...
Жизнь идёт полосато?!
Вдоль пойду я по белой -
за одтельную плату,
но душе чтоб и телу.
Будем мы, априори -
так у Бога и требуй -
не на уровне моря,
а на уровне неба.