Шкаф

Александра Юсупова 2
А я давно не открывала
шкаф.
Манто с жакетом съела моль
в нём.
Поджав губу, она залезла
в шарф,
заснула тяжким и хмельным
сном.

Твой шарф пропитан ароматом
слов,
древесной нотой и венком
трав.
Но расставания оттенок
нов -
ты, безусловно, как всегда
прав.

А я не буду открывать твой
шкаф,
не трону галстуков цветных
шёлк -
не потому, что ты всегда был
прав -
надеюсь, что не все мосты
сжёг.

 
      А. Ю. 2012