Возвращение лета

Смотритель Маяка
Размешаю краски лета
И раскрашу осень ярко,
Нанесу по трафарету
Зелень на лужайки парка.
Пусть еще хотя бы месяц
Желтизна не проступает...
Ты, пожалуйста, не смейся,
Что я глупо поступаю.
Перепачканные руки,
(Из меня художник скверный),
На коленках стерты брюки,
От усердия, наверно.
Густоты добавлю цвету
И докрашу что осталось...
Не хочу, чтоб это лето
Неожиданно кончалось!