Утром в парке у берёзки

Лина Стэп
Утром  в парке у берёзки
На ветвях дрожали слёзки.
И листва едва шептала,
Что уже похолодало.
            
         Неба просинь еле видно.
         Мокрый стелется туман.
         Только клёну не обидно -
         Каждый день от ветра пьян.
            
Ели, как всегда, «фасонят» -
Вышит «ёлочкой»  наряд.
На пушистых лапах капли
Изумрудами горят.
   
            И деревья не напрасно
            Ищут солнца тёплый взор.
            Осень властна и  прекрасна:
            «Всем пора сменить убор!»