Танцующая в ночи

Павел Конча
Я – природная дщерь,
Я – опаснейший зверь
Из семейства кошачьих – пантера.
Я, как дёготь, черна,
Я сильна и умна,
И незрима в ночи, как химера.

Мне по нраву одной
Побродить под луной,
Мои игры в ночи неустанны.
Я люблю в ковыле
Есть мясное филе
С тёплой кровью из кусаной раны.

Я легка и гибка,
На объятья – цепка.
Я – чудное лесное творенье.
Мои лапы – как пух,
Исключительный слух,
Острота обонянья и зренья.

Если ранней весной
На тропинке лесной
Я вам встречусь у зарослей манго,
Станьте рядом в анфас,
Я станцую для вас
Своё самое вкусное танго…

(картинка из интернета)