4. Сатья Саи говорит. Устранение Эго

Людмила Румянцева 28
4.Сатья Саи говорит. Устранение Эго

«Предав Господу своё ЭГО, или телесное сознание,
Вы тем самым устраняете все препятствия на пути к
Самопознанию. Именно телесное сознание становится
Препятствием на духовном пути и заставляет забыть
Господа».

«Для обретения Божественного состояния Сознания.
При котором вместо иллюзорного ЭГО, мнимо
совершающего  действия, у человека постоянно присутствует
идея «не я, а Ты», необходимо полностью предать себя
Высшей Силе, именуемой Господом. Эго нужно обуздать
И всё время помнить о том, что без ведома,
Воли и Желания Господа не шелохнётся ни единая
травинка на ветру».

«И ни одна из сих малых птиц, не упадёт на землю без
Воли Отца вашего; у вас же и на волосы на голове все
Сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц»,
(Мф. 10, 29-31).

***
Кто я? Откуда я пришёл? Кто мне отец и мать?
Об этом размышляй, будь от земного отрешён,
Тогда ты сможешь Высшую Реальность осознать.
Понять. Что мир и все мирские попеченья – сон.

Господь Собою наполняет всё без исключенья,
Но ты по-прежнему на ближнего обиды копишь,
Познав себя, как Всё во Всём,
На брата своего ты обижаться не захочешь!

Ади Шанкарачарья

***