Растворяются и тают звёзды в дымке синей

Андрей Павлов 4
Растворяются и тают
Звёзды в дымке синей.
На деревьях расцветает
Белокурый иней.
Все застыло в томной неге,
Сковано морозом.
По колено в рыхлом снеге
Хрупкие березы.

Величава, холодна,
Над соседской крышей
Бледно-желтая луна
Прогуляться вышла.
От щемящей тишины
Больно перепонкам.
Лишь отчётливо слышны
Сердца стуки звонкие.