лишь в детях найдете силу доверчивости

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Можно смотреть лишь в будущее.
 Пока надо обратиться лишь к детям.
 Лишь в них законное начало дела.
 Являя путь новый, лишь в детях найдете силу доверчивости.

(Зов, Декабрь 14, 1922 г.)

 ***

Нужно искать случай слушать.
 Великое молчание окружает ухо открытое.
 После шумов тишина непроницаема.
 И среди боя явление тишины особо поразительно.
 Ухо как бы отвращается от земного плана.
 Недоступное сегодня - легко завтра.
 Трудность пути зависит от привычек тела.
 Потому охраняйте детей от привычек - как шелуха, должны отпасть.
 Отравившая стены домов тьма тараканов мечется по углам.
 Тьма тем людей связала,
 Но зарница меча разрубит явление тьмы.
 Будет свет.
(Зов, Июнь 17, 1922 г.)